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Bánh mì aux carottes râpées et aux concombres

PRÉPARATION DU BANH MI AUX CAROTTES RAPEES ET AUX CONCOMBRES

Le Bánh mì, c’est ce délicieux sandwich vietnamien hérité de la colonisation française en Indochine à la baguette, à la viande et aux crudités. Un snack gourmand aux parfums qui sentent bon l’Asie à destination des plus gourmands.

INGRÉDIENTS

Carottes râpées au citron de Sicile

AINSI QUE :


  • 4 cuillères à soupe d’eau

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

  • 4 cuillères à café de sucre blanc

  • 4 œufs

  • Du sel et du poivre

  • De l’huile d’olive.

  • 1 concombre

  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise

  • 2 cuillères à soupe de sauce sriracha 

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 2 cuillères à café de jus de citron

  • 1 morceau de baguette

  • De la coriandre

  • De l'oignon vert

1.  Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre de riz, le sucre blanc et une pincée de sel et portez le tout à ébullition.

2.  Dans un saladier, battez les œufs et assaisonnez de sel et de poivre.

3.  Dans une poêle huilée, versez les œufs battus et faites-les cuire en omelette. Réservez.

4.  Coupez votre concombre en fines lamelles et plongez-les dans votre mélange à l’eau et au vinaigre de riz versé dans un petit récipient. Réservez.

5.  Dans un petit récipient, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha, la sauce soja et le jus de citron.

6. Coupez votre baguette et étalez votre sauce sur un côté du pain, ajoutez l’omelette, les lamelles de concombre et les carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle. Refermez et saupoudrez, si vous le souhaitez, de coriandre et d'oignon vert ciselé.