vous propose des recettes gourmandes, inspirantes et faciles à réaliser en un tour de main !

Bonduelle

avec

Les croquettes de maïs et de bacon

PRÉPARATION

Achetez le maïs Bonduelle dans votre magasin Géant pour réaliser de délicieuses croquettes de maïs !

Découvrez cette recette de croquettes de maïs et de bacon, à servir en entrée ou à l'apéritif.  

INGRÉDIENTS

  • 300g de maïs

  • 1 poignée d'épinards frais (ou surgelés)

  • 40 g de farine avec levure incorporée

  • 1 oeuf

  • 75 ml de lait

  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette

  • 100 g de Comté râpé

  • Du bacon

  • 1 oignon

  • De l’huile de tournesol

  • Du sel et du poivre

1.  Faites chauffer à feu doux une cuillère à café d'huile, et faîtes fondre les oignons précédemment pelés et émincés. Les dorer un peu, saler puis laisser refroidir.

2.   Faites dorer le bacon, laissez refroidir et coupez-le en petits morceaux.

3.  Dans un saladier, mélangez le maïs, la farine, le fromage, le bacon, l'oeuf battu en omelette et le piment d'Espelette. Ajoutez le lait en continuant à mélanger puis, incorporez les épinards séchés et ciselés finement, ainsi que les oignons et la ciboulette.

4.   Faites chauffer un peu d'huile dans votre poêle, et réalisez vos croquettes et laissez-les les dorer avant de les retourner.

5.   Posez vos croquettes sur un papier absorbant pour les égoutter.