Bonduelle

s'associe à

Démotivateur Food

pour vous proposer des recettes gourmandes, inspirantes et faciles à réaliser en un tour de main !

Salade de pâtes au pesto

Donnez un accent italien à votre salade d’été avec des orecchiettes, du parmesan, du pesto, du jambon de parme…


Cette salade de pâtes mise sur l’originalité en utilisant des orecchiettes, un pesto maison savoureux à la salade de feuilles de chêne rouge Bonduelle, au parmesan et au fromage blanc, servi avec du jambon de Parme, des figues séchées, des pistaches… Un vrai délice qui enchantera vos déjeuners !

INGRÉDIENTS

AINSI QUE :


  • 70 g de fromage blanc

  • 1 gousse d’ail

  • 100 g de parmesan

  • 75 g d’huile d’olive

  • Figues séchées

  • Orecchiette

  • Jambon de Parme

  • Pistaches concassées

  • Graines de sésame

PRÉPARATION DE LA SALADE DE PÂTES AU PESTO

1.Dans le bol d’un mixeur, versez le fromage blanc, la gousse d’ail grossièrement hachée, le parmesan ainsi que des feuilles de Chêne Rouge Bonduelle.

2. Versez de l’huile d’olive et mixez le tout au mixeur plongeant.

3. Coupez les figues séchées en tranches. Dans un plat, déposez les orecchiette et assaisonnez-les avec le pesto réalisé préalablement.

4. Dans une grande jarre, déposez une couche de pâte, une seconde de salade, quelques figues et enfin du jambon de Parme, des pistaches concassées et des graines de sésame.

5. Reproduisez cette opération et continuez jusqu’à remplir la jarre. Scellez et emportez-la partout avec vous !